Consumo de produtos orgânicos aumenta durante a pandemia segundo pesquisa com consumidores no Brasil.
Por Marinna Prota
Uma pesquisa divulgada pela Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis) mostrou que em 2021 o consumo dos alimentos orgânicos aumentou em 63%. Os dados coletados indicam que 25% dos consumidores declararam que passaram a comprar alimentos sem agrotóxicos e produzidos da forma mais limpa e natural possível nos últimos dois anos. Cleverson Augusto Schilipack, presidente da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba explica que essa procura tem influência na mudança de comportamento das pessoas durante o período de restrições.
SONORA
Entre as preferências estão os produtos de ingestão diária. Segundo a pesquisa, 75% dos consumidores afirmaram que compram mais os hortifrútis; 12% disseram grãos; e na terceira posição, os cereais com 10%.
SONORA
Cleverson explica que os benefícios são inúmeros para quem adota o consumo dos orgânicos.
SONORA
E quando o assunto é preço, a pesquisa da Organis prova que os consumidores estão dispostos a pagar 19% a mais por produtos orgânicos e 71% acredita que o valor a mais é justificável pela qualidade do que se entrega.