Carne é rica em nutrientes, mas consumo em excesso tem impactos nocivos na saúde e no meio ambiente.
Por Fernanda Nardo
Nos últimos anos, tem havido um aumento crescente de preocupações sobre a sustentabilidade ambiental e a saúde humana. Uma das principais questões em destaque é o consumo de carne e seus efeitos negativos no meio ambiente. A pecuária é responsável por 14,5% das emissões globais de gases de efeito estufa, mais do que o setor de transporte. A produção de carne também é um dos principais impulsionadores do desmatamento em todo o mundo, uma vez que a criação de gado requer grandes áreas de pastagens e também é uma das principais causas de degradação do solo e da poluição da água. Conforme Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, ao optar por uma dieta baseada em vegetais, é possível reduzir os impactos ambientais.
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Além disso, uma dieta baseada em vegetais pode ser benéfica para a saúde. As plantas contêm uma ampla variedade de nutrientes, vitaminas e minerais essenciais que ajudam a manter o corpo saudável e funcionando adequadamente, pontua Ricardo.
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