Bartolomeu da Silva conquista bronze no Mundial de Paris

Por Comunicação. Publicado em 14/07/2023 às 10:23.

Jogos Universitários do Paraná definem campeões de 2023

As informações com Mauro Contti

Os Jogos Universitários do Paraná – JUPS 2023 – definiram os campeões das modalidades coletivas nesta quinta-feira (13) em Apucarana, no Norte do Estado. A solenidade de premiação dos vencedores encerrou a edição deste ano, que reuniu estudantes de 19 instituições de ensino superior do Paraná. Agora, as instituições de ensino superior campeãs participarão da 70ª edição do Jogos Universitários Brasileiros, em Joinville (SC), em outubro.
**
O brasileiro Bartolomeu da Silva conquistou a medalha de bronze nos 400m da classe T37 (paralisados cerebrais) no Mundial de atletismo paralímpico, em Paris, na França, na manhã desta sexta-feira (14). Ele ficou atrás do ucraniano Yaroslav Okapinskiy e do polonês Michael Kotkowski (52s63), ouro e prata, respectivamente. Esta foi a primeira medalha de Bartolomeu da Silva na competição.