Preparar a ceia seja de natal ou de ano novo pode ser uma tarefa difícil quando os preços dos produtos estão altos. Mas é possível fazer substituições para garantir a refeição mais esperada do ano.
Por Marinna Prota
As Centrais de Abastecimento do Paraná têm uma programação diferenciada para o final de ano, com produtos da temporada de verão a preços reduzidos é possível garantir um desconto e produzir uma ceia, seja de natal ou de ano novo, a altura das festas de fim de ano. Evandro Pilatti, técnico e orientador da Ceasa/PR, explica quais são os hortifruti com valores acessíveis nesta época do ano.
SONORA
Evandro afirma que há um produto que surpreendeu no preço nesta temporada.
SONORA
As unidades da Ceasa/PR comercializam mais de 1,15 milhão de toneladas de itens oferecidos pelos 6.465 produtores cadastrados durante o ano todo, de acordo com dados do Governo do Estado. Em dezembro, as vendas são reforçadas pelos preços mais em conta.
SONORA
Por isso, a dica é substituir produtos com valores mais elevados pelas opções da temporada, garantindo assim uma ceia mais acessível.