
Foz do Iguaçu é a terceira cidade brasileira a receber maior número de eventos internacionais
Carne de Onça de Curitiba recebe selo de indicação geográfica
A cidade de Foz do Iguaçu, no Oeste, está no ranking do ICCA Country and City, que anualmente elenca os principais destinos globais desse recorte. Com 16 eventos internacionais, o município ocupa o 3º lugar do ranking das cidades brasileiras que mais sediaram programações deste tipo em 2024, atrás apenas do Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP). Curitiba também aparece na listagem, com oito eventos.
/////
O Paraná conquistou a sua 18ª Indicação Geográfica (IG) com o reconhecimento da carne de onça de Curitiba, prato típico e patrimônio imaterial da cidade. O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) chancelou a iguaria curitibana com o selo de IG por Indicação de Procedência, o que garante qualidade e originalidade do produto feito na Capital.
A carne de onça remonta à década de 1940 e, para muitos, a origem do nome seria uma referência ao hálito forte deixado pela iguaria. O prato tem como base a broa de centeio, coberta com carne moída bovina fresca, servida crua com cebola branca e cebolinha verde picadas, além de outros temperos e possíveis variações na apresentação.