
Você sabia que comida de RU, os tradicionais restaurantes universitários, pode ser cultural e afetiva?
Reportagem de Giovani Sella. Supervisão: Maíra Gioia. Uma parceria Aerp e Agência Escola UFPR.
Off1:
Você sabia que comida de RU, os tradicionais restaurantes universitários, pode ser cultural e afetiva? Os RUs da UFPR provaram que sim.
No dia 28 de junho, para dar atenção às questões dos refugiados no mundo, o menu do almoço foi totalmente adaptado para dar lugar à comida da Venezuela.
A carne mechada, a banana assada e o arroz com leite são os pratos venezuelanos que foram oferecidos em todos os restaurantes universitários da rede.
Maiker Gutierrez Linares, graduando em Enfermagem, contou as diferenças entre a culinária venezuelana e a brasileira.
Sonora
Off2:
A culinária é um traço formador da identidade de uma nacionalidade. Já imaginou um Brasil sem arroz e feijão? Sem coxinha e cachaça?
A maior comunidade estrangeira da UFPR é venezuelana, por isso foram os homenageados da vez.
Sonora