
Já pensou em comer sorvete de tilápia? No Paraná isso já foi inventado!
Por Marinna Prota
Tudo começou com o diagnóstico de um câncer. Com ele, vieram as quimioterapias e as dificuldades enfrentadas por pacientes que passam pelo processo. Ana Maria da Silva, que é doutoranda do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), observou e ouviu atentamente o que a filha contava sobre o tratamento para a doença.
SONORA
Da ideia surgiu a vontade de usar os estudos, já em andamento, para inventar algo que realmente funcionasse. Foram várias tentativas, com muitos erros, para então chegar no acerto. A especialista criou um sorvete, com proteínas hidrolisadas de tilápia. E o mais interessante, ele não tem gosto de peixe.
SONORA
Pela inovação e também pelo ganho social que este tipo de invenção pode trazer, Ana Maria e seu grupo, que conta com professores do mestrado, foram premiados em um importante evento do setor.
SONORA
Premiada, a iguaria faz parte do rol de alimentos produzidos pela Startup By Fish Consultoria.