
Pesquisas indicam que a alimentação à base de vegetais reduz o risco de diabetes, hipertensão e doenças mentais, diz especialista.
Por Fernanda Nardo
No Brasil, 14% da população se considera vegetariana. É o que revelou uma encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) ao Ibope, em 2018. Pesquisas apontam que a adesão de pessoas à dieta exclusiva com vegetais ajuda na redução da emissão de gases de efeito estufa e no uso mais sustentável de água para produção de alimentos, além de colaborar para a prevenção e o tratamento de doenças. De acordo com Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira anualmente, mais de 70 bilhões de animais terrestres são mortos para o consumo humano.
SONORA
Segundo Shila Minari, nutricionista clínica, a alimentação vegetariana diminui doenças e pode reduzir em até 74% as chances de um indivíduo desenvolver diabetes. Ela afirmou que pesquisas indicam que a alimentação à base de vegetais também reduz o risco de hipertensão, depressão e doenças mentais.