Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná

Produtores do sudoeste paranaense querem marca coletiva de queijos coloniais

Por Jornalismo. Publicado em 20/12/2021 às 17:23.

O processo tradicional de produção do queijo colonial do sudoeste paranaense pode ganhar uma marca coletiva, protegendo a identidade e garantindo a qualidade do produto regional. Além disso, o reconhecimento pode abrir novos mercados.

 

por Amanda Yargas

 

 

O Sudoeste do Paraná quer lançar uma marca coletiva dos queijos artesanais da região. O pedido foi feito ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e, se aprovado, deve agregar valor aos produtos da região, como avalia a consultora do Sebrae Alyne Chicocki.

SONORA

Além disso, a consultora considera que a criação da marca deve fortalecer ainda mais a identidade e o acesso ao queijo do sudoeste paranaense.

SONORA

Para poder vender seus produtos sob o selo Queijo do Sudoeste, os produtores vão ter que respeitar especificações técnicas e de boas práticas específicas. Segundo Claudemir Roos, presidente da Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná (Aprosud), a criação da entidade, e a orientação de instituições científicas e técnicas favoreceu a organização e o reconhecimento do produto local.

SONORA

A intenção é que a marca coletiva, caso aprovada, abra novos mercados para o Queijo do Sudoeste.

SONORA