Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná

Alimentos que podem aumentar a felicidade, segundo a ciência

Por Comunicação. Publicado em 21/11/2022 às 11:39.

Os processados e ultraprocessados estão associados à piora de sintomas depressivos e de ansiedade.

Por Fernanda Nardo

Está comprovado: alguns alimentos têm o poder de aumentar os níveis de serotonina e vitamina B no organismo e melhorar o humor. Muitas pessoas não sabem, mas uma dieta rica em doces, gordura saturada, cereais refinados, ou seja, alimentos preparados com farinha branca margarina, possuem um grande potencial de serem pró-inflamatórios – aumentam a probabilidade de o organismo desenvolver doenças inflamatórias. Mas não é só isso. A ciência também explica que esses alimentos são associados à piora de sintomas depressivos e de ansiedade, como explica a doutora em Nutrição e professora da Universidade Positivo, Carolina de Quadros Camargo.

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A vitamina B12 também não pode ficar fora dessa lista de nutrientes, já que, como o ômega 3, podem trazer benefícios cognitivos. Eles estão presentes nos alimentos de origem animal, mas deve-se dar preferência ao menor teor de gordura, como leite e derivados desnatados e carnes magras, como pontua a especialista.

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