Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná

Carnes vegetais são ou não a comida do futuro?

Por Comunicação. Publicado em 12/07/2022 às 10:52.

Feitas com soja, grãos e feijões e até glúten de trigo, as opções crescem no mercado; mas este tipo de produto ainda esbarra no preço e no debate sobre produtos industrializados e saúde.

Por Fernanda Nardo

As carnes vegetais ganham cada vez mais espaço, e surgem como uma opção aos vegetarianos e veganos. Elas podem ser feitas com soja, grãos e feijões e até glúten de trigo. E as opções industrializadas estão crescendo e o público para este produto também. Uma pesquisa feita pelo Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec) a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em 2021, aponta que 46% dos brasileiros deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez por semana. A pesquisa também revelou que 63% das pessoas gostariam de reduzir o consumo de carne, e 14% dos entrevistados disse ser vegetariano. Para  Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, as carnes vegetais não são a comida do futuro, mas irão fazer parte dele.

SONORA

Um dos grandes apelos das indústrias que fabricam as carnes vegetais é a sustentabilidade, já que a pecuária é apontada por diversos órgãos como grande responsável pelo desmatamento, consumo de água e emissão de gases estufa, como explica Laurino.

SONORA

No entanto, este tipo de produto ainda esbarra no preço e no debate sobre produtos industrializados e saúde. Segundo o presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, não seria aconselhável consumir produtos industrializados diariamente.

SONORA