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Páscoa: como saber o que é chocolate de verdade?

Por Comunicação. Publicado em 27/03/2024 às 13:49.

Especialista orienta como escolher melhor na hora das compras e fugir dos produtos com procedência e gosto duvidosos.

Por Fernanda Nardo

Recentemente, as redes sociais se encheram de reclamações sobre o sabor do chocolate de marcas populares no mercado. As publicações revelam compradores insatisfeitos com os chocolates comercializados, apontando que o gosto de gordura hidrogenada está tomando conta dos produtos. Mas há maneiras de escolher melhor na hora das compras e fugir dos produtos com “sabor de parafina”, como alegam alguns consumidores na internet. A coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Positivo (UP),  Leticia Kataniwa, destaca que o chocolate deve ter, no mínimo, 25% de sólidos de cacau.

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Além disso, ela destaca que a primeira questão a se observar na hora de escolher um chocolate  é a lista de ingredientes.

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O chocolate branco não é feito de massa de cacau, mas sim com manteiga de cacau. Porém, se esse uso do cacau for de 25% do produto, ele pode, sim, ser denominado chocolate, como explica a especialista.

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