Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná

Alimentos para fortalecer imunidade devem ser orgânicos, naturais e integrais

Por Jornalismo. Publicado em 28/12/2020 às 10:10.

Cuidar da alimentação é uma forma de dar uma mãozinha para o corpo na hora de combater possíveis invasores. A reporter Amanda Yargas entrevistou um médico que ensina como ter uma alimentação preventiva.

 

Durante este ano muito se falou sobre imunidade, a barreira que o próprio corpo tem para lidar com invasores, como o coronavírus. Alguns cuidados importantes com a saúde ajudam no fortalecimento dessa proteção, como a prática de exercícios físicos, tomar sol, dormir bem, evitar alcool e cigarros e beber água.

E é claro, é preciso ter hábitos alimentares saudáveis. O médico da família Luiz Nicolodi ensina que para aumentar a imunidade os alimentos devem ser preferencialmente orgânicos, naturais e integrais.

Segundo ele, os agrotóxicos são o principal fator a ser evitado.

SONORA

Já os alimentos que não são integrais, perdem boa parte de sua riqueza nutricional.

SONORA.

E quanto mais processado o alimento, pior para o organismo.

SONORA

Por último, ele indica que alguns alimentos favorecem processos inflamatórios e devem ser também evitados.

SONORA

Mas ele reforça que apenas fortalecer a imunidade não garante proteção contra o coronavírus.

SONORA

 

Amanda Yargas