Cuidar da alimentação é uma forma de dar uma mãozinha para o corpo na hora de combater possíveis invasores. A reporter Amanda Yargas entrevistou um médico que ensina como ter uma alimentação preventiva.
Durante este ano muito se falou sobre imunidade, a barreira que o próprio corpo tem para lidar com invasores, como o coronavírus. Alguns cuidados importantes com a saúde ajudam no fortalecimento dessa proteção, como a prática de exercícios físicos, tomar sol, dormir bem, evitar alcool e cigarros e beber água.
E é claro, é preciso ter hábitos alimentares saudáveis. O médico da família Luiz Nicolodi ensina que para aumentar a imunidade os alimentos devem ser preferencialmente orgânicos, naturais e integrais.
Segundo ele, os agrotóxicos são o principal fator a ser evitado.
SONORA
Já os alimentos que não são integrais, perdem boa parte de sua riqueza nutricional.
SONORA.
E quanto mais processado o alimento, pior para o organismo.
SONORA
Por último, ele indica que alguns alimentos favorecem processos inflamatórios e devem ser também evitados.
SONORA
Mas ele reforça que apenas fortalecer a imunidade não garante proteção contra o coronavírus.
SONORA
Amanda Yargas