Chefs de cozinha de diferentes regiões do Paraná vão preparar pratos típicos com ingredientes locais no projeto Nossa Casa Viva. E você vai poder reproduzir estas delícias na sua casa. Acompanhe na reportagem como não perder nenhuma receita.
Foto: Divulgação
Neste fim de semana, começa o projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae-PR. Serão oito lives, sempre aos sábados, onde os expectadores vão poder acompanhar especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba, que vão ensinar a distância como fazer receitas da família, utilizando ingredientes únicos do Paraná. O chefe Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste, por exemplo, vai preparar Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul.
Deu água na boca? Para não perder nenhuma receita é preciso se inscrever no site NossaCasaViva.com.br.
A ideia da iniciativa, de acordo com Maria Isabel Guimarães, coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, é reunir elementos gastronômicos tradicionais e valorizar o trabalho dos agricultores paranaenses.
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Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná. Que garantem a procedência e qualidade dos ingredientes. Também será possível adquirir estes produtos especiais para preparar os pratos em casa, contribuindo para deixar o isolamento mais gostoso e a economia paranaense, mais forte.
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Amanda Yargas