Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná

Projeto Nossa Casa Viva traz lives com receitas típicas e ingredientes únicos do PR

Por Jornalismo. Publicado em 10/09/2020 às 15:48.

Chefs de cozinha de diferentes regiões do Paraná vão preparar pratos típicos com ingredientes locais no projeto Nossa Casa Viva. E você vai poder reproduzir estas delícias na sua casa.  Acompanhe na reportagem como não perder nenhuma receita.

 

Foto: Divulgação

Neste fim de semana, começa o projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae-PR. Serão oito lives, sempre aos sábados, onde os expectadores vão poder acompanhar especialistas em gastronomia de Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste, Maringá e Curitiba, que vão ensinar a distância como fazer receitas da família, utilizando ingredientes únicos do Paraná. O chefe Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste, por exemplo, vai preparar Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul.

Deu água na boca? Para não perder nenhuma receita é preciso se inscrever no site NossaCasaViva.com.br.

A ideia da iniciativa, de acordo com Maria Isabel Guimarães, coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, é reunir elementos gastronômicos tradicionais e valorizar o trabalho dos agricultores paranaenses.

SONORA

Os alimentos utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná. Que garantem a procedência e qualidade dos ingredientes. Também será possível adquirir estes produtos especiais para preparar os pratos em casa, contribuindo para deixar o isolamento mais gostoso e a economia paranaense, mais forte.

SONORA

 

Amanda Yargas